Что делают на смене в Пятерочке работники торгового зала
Я работаю в Пятерочке через приложение “Моя смена” уже три месяца и можно сказать, что уже умею делать всё, что делают работники сети. Но если вы идете на смену первый раз и боитесь, что вы ничего не знаете, то для вас я напишу, что скорее всего вам доверят, как новичку.
Я в свою первую смену пошла в магазин, который чаще всего посещаю. Я думала, что знаю, где что лежит и если буду раскладывать товар, то буду знать где что находится. Но оказалось, что я ничегошеньки не знала. То есть, я покупаю обычно тут не всё, а еще есть много товаров, о существовании которых я даже и не знала.
Как и несколько видов красной икры, которую я выставила неправильно: есть дорогая, возле кассы в отдельном холодильнике, а есть обычная, дешманская в холодильнике с рыбой
Поэтому, чтобы хотя бы мало мальски ориентироваться в магазине и помогать покупателям отыскать тот или иной товар, мало поработать один день. Даже и трех месяцев может не хватить.
Недавно искала сладкую вату в детском отделе, а она оказалась рядом с шоколадками
Итак, если вы работаете первый день, ваши обязанности будут простые: раскладывать товар со склада по залу. Я сначала думала: а как я узнаю, что нужно выкладывать а что нет. Может, данный товар есть в зале, чего я его повезу. Оказалось, что привозят в основном то, чего нет или мало по остаткам, поэтому выкладывать надо всё, а если чего-то действительно валом, везти обратно на склад и откладывать где нибудь отдельно.
Если выкладываете молочку или мясо (или вообще всё, что в холодильниках находится), нужно параллельно просматривать сроки годности и убирать просрочку. Я чаще всего определяю ее по внешнему виду: завалявшийся товар отличить от свежих продуктов очень легко – упаковка может вздуться или оторваться этикетка. На молоке наверху образуются комочки.
А о выкладке товара со сроками годности все знают: свежее назад, не очень свежее вперед. В нашей Пятёрке редко находится просроченное молоко, всю продукцию очень хорошо разбирают, поэтому в брак мы в основном выносим то, что разбили/разлили/откупорили/разорвали покупатели.
Если вы парень, то ваша зона ответственности это соки, вода, алкоголь и фрукты/овощи. Это всё тяжёлое
Наш магазин работает круглосуточно, я хожу на подработку в ночь и бывает так, что мальчик всего один и не успевает всё делать. Тогда я тоже встаю на воду и алкоголь. Выходит легко и быстро, если паллет вытащить в зал. Тут уж смотря какой магазин: позволят это сделать или нет.
Мальчики еще работают на прессе. Это легко стоять и коробочки мять, но когда пресс заполнится, вытащить брикет намятых коробок – дело не из легких.
Как-то раз я записалась на трехчасовую смену в другой магазин. Было интересно, что там нужно было эти три часа делать. Оказалось, что нужно было пройтись по всем холодильникам, проверить весь товар по срокам и убрать просрочку. И реально, я старалась делать это быстро, но всё равно работы вышло на три часа ровно.
Директор просил остаться еще, но я была уже уставшая, с поездки, поэтому отказалась, хотя магазин и сотрудники мне понравились.
Что еще могут попросить сделать: фейсы. Это поправлять товар на полках так, чтоб товары соответствовали ценникам, чтобы не было пустых мест. Обычно тот, кто делает фейсы и проверяет сроки. Но мы делаем всё это в комбо, так как нам в ночь приходит база 7-10 паллетов и особо некогда поправлять прямо всё.
Еще одна задачка: расставлять ценники. В Пятерочке завсегда новые акции и скидки, поэтому цена и ценники на товары часто меняется. Зато новичкам полезно: пока расставляете ценники, запоминаете где что лежит и сколько стоит, на какие товары скидка (для себя также).
Вот, по-моему и всё, чем хотела поделиться. Приходите работать в Пятерочку)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.